Petits pains et gâteaux aux fleurs

Après les chips et la quiche, j'ai décidé d'essayer les petits pains et gâteaux aux fleurs. Presque dommage de manger ces belles créations! Voici les conclusions que je tire de ce test:

A faire
  • effet très décoratif, idéal pour une fête ou comme cadeau
  • la plupart des fleurs n'amènent rien au niveau gustatif, si envie, ajouter du goût autrement
    • si l'on cherche à mettre en valeur le goût de la fleur, faire plutôt des "escargots"
    • coup de cœur pour les fleurs de sureau - j'ai en fait plusieurs escargots, avec plus ou moins de sucre, et chaque fois c'était un délice!
    • à faire des tests avec camomille et tilleul
    • je n'ai pas senti le goût de la rose, à refaire avec une rose plus odorante
    • chou, roquette - je n'ai pas senti le goût des fleurs appliquées, pas plus de succès avec la moutarde en escargot - à réessayer avec plus de fleurs
    • coquelicot - joli mais sans goût - à rajouter des graines de coquelicot ou de pavot?
  • ajouter aussi des feuilles - menthe, herbes aromatiques
  • cuire à basse température pour éviter d'altérer les couleurs des fleurs, surveiller la cuisson
A ne pas faire
  • badigeonner les petits pain de blanc d’œuf - ça brunit plus que si l'on les laisse nature
  • rouler les petits gâteaux dans du sucre - ça cache la fleur - mais on peut saupoudrer d'un peu de sucre

Au plaisir de découvrir vos créations fleuries,

Mim

Type: Info
Contact: Creatie

Date de publication: 23.06.2020
Categories: Témoignages, présentations
Categories Monla: Alimentation naturelle
Visibilité sites: Monla, enReseau.ch, Creatie.ch
Visibilité publique (tous les internautes)

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